BISCOTTI SAVOIARDI

BISCOTTI SAVOIARDI

Tempo totale: 1 ora 9 min Difficoltà: Principiante
Un dolce per ogni occasione

BISCOTTI SAVOIARDI

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 9 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 9 min
Temperatura di cottura: 200  C

Descrizione

Con questa facile ricetta potremo avere sempre a disposizione i savoiardi, ovvero, i biscotti tipici della Savoia: buonissimi da soli - magari accompagnati da un vino passito - oppure pronti per essere utilizzati nella composizione di altri dolci, quali il tiramisù o la charlotte.

Che cosa mi serve?

per la base del biscotto

per la meringa

per il perlage

Diamoci da fare!

Come preparare i biscotti savoiardi, passo per passo

  1. Setacciare farina e fecola e mescolarle insieme

  1. Montare i rossi con lo zucchero semolato

  1. Montare i bianchi a neve ferma con 90 gr di zucchero al velo e 3-4 gocce di limone (meringa francese)

  1. Incorporare tagliando delicatamente con una frusta 1/3 dei bianchi con i rossi; unire 1/3 delle due polveri; proseguire altre due volte nello stesso modo per entrambi gli ingredienti (i bianchi di uovo e le polveri).

  1. trasferire il composto in una sac à poche e disporre dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza su una placca ricoperta di carta da forno e per due volte a distanza di 5 minuti spolverizzare con zucchero al velo la superficie dei biscotti

  1. cuocere a 230°C per circa nove minuti tenendo la porta del forno socchiusa con un cucchiaio di legno o una pallina di alluminio da cucina.

Parole chiave: biscotti, Savoiardi.
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